9/9

Осенний уход за кожей лица

02 Ноя 2018
Kim Lien
Осенний уход за кожей лица

Наступила осенняя пора с ее похолоданием и дождями, а это значит, что уход за кожей тоже становится иным.

Как и в любой другой сезон, осенью наша кожа требует трех основных этапов ухода и еще один:

  • очищение
  • тонизирование
  • питание и увлажнение
  • защита от неблагоприятных условий

Итак, начнем.

1. Очищение кожи.

Очищение кожи осенью мало чем отличается от летнего ритуала, только средства для демакияжа и удаления повседневных загрязнений выбирайте более щадящие, так как осенью наша кожа меньше потеет и вырабатывает меньше кожного сала.

2. Тонизирование.

Тонизирование кожи никак нельзя пропускать и делать его нужно дважды в день: утром и вечером. Утром, чтобы разбудить кожу и обеспечить прилив крови, вечером, чтобы удалить остатки очищающего средства и успокоить кожу, подготавливая ее к дальнейшему уходу.

3. Питание и увлажнение.

Именно на этапе питания кожи и начинаются различия между летним и осенним уходом. Осенью для питания кожи выбирайте чуть более жирные средства, чем использовали в летний период. Но главное, не перестарайтесь, слишком жирный крем помешает коже полноценно дышать, а острой необходимости в его питательных свойствах пока нет. Однако стоит помнить, что питать и увлажнять следует не только сухую кожу, но и жирную – она не менее нуждается в уходе.

4. Защита кожи.

Осенью мы рекомендуем в качестве дневного крема использовать кремы с восстанавливающей и защищающей функциями. Их компоненты уберегут вашу кожу от пагубного влияния холодного ветра. И тут еще одно правило, подобное средство следует наносить примерно за полчаса до выхода на улицу, чтобы оно успело впитаться и начало работать.

Также осенью не стоит забывать о масках с витаминами (особенно витамином С) и защитными свойствами. Прекрасно для этой цели подойдет золотая маска и патчи от Kims, которые после процедуры можно растворить в воде и сделать лед, он сохранит в себе полезные компоненты для ежедневного применения.