9/9

Маски для лица - как выбрать, как использовать...

19 Окт 2018
Kim Lien
Маски для лица - как выбрать, как использовать

Здоровая, гладкая, сияющая кожа - украшает каждую женщину. Однако не всем этот дар преподнесла природа, зачастую это результат правильного полноценного ухода не только в салоне, но и дома.

Одного крема мало…

В деле заботы о коже и сохранении ее красоты нам на помощь приходят очищающие, отшелушивающие, тонизирующие и питательные средства ежедневного ухода, но не стоит забывать и о средствах более интенсивного воздействия – масках для лица, применяемых в домашних условиях. Конечно, можно приготовить маску и самостоятельно: с медом, лимоном, яичным желтком или желатином, рецептов множество, но поговорим о готовых масках.

Как выбрать самую лучшую и подходящую именно вам готовую маску расскажем сегодня.

Маски для лица можно условно разделить на 7 типов:

  1. Маски-гели
    Быстро впитываются, позволяя наполнить клетки кожи влагой, улучшить цвет лица, тонизировать, омолаживать и снять воспаления. За счет гелевой текстуры размягчает верхние слои эпидермиса и позволяет действующим веществам проникать глубже в кожу. Часто в составе таких масок присутствуют такие компоненты, как коллаген, гиалуроновая кислота, муцин улитки, экстракты растений и витаминные комплексы. Маски-гели прекрасно подходят всем типам кожи, так как имеют легкую текстуру.
  2. Маски-кремы
    Основной задачей таких масок является питание кожи, устранение сухости, смягчение и восстановление после негативных воздействий, как средство борьбы с морщинами. В составе этих масок используются такие ингредиенты, как масляные витамины, экстракты растений, протеины, а также плацентарные комплексы, лошадиное масло и другие компоненты животного происхождения.
    маски-кремы как средство борьбы с морщинами
  3. Маски-пленки
    Незаменимы при жирной коже лица. Они служат для выравнивания, очищения, подтяжки кожи и сужения пор. Имеют в своем составе адсорбирующие компоненты, такие как активированный уголь и желатиновые компоненты. Эти маски не рекомендуется использовать обладательницами кожи склонной к куперозу, а также, частое их использование ведет к истончению защитного барьера кожи.
  4. Тканевые маски
    Представляют собой маску из тончайшего полотна, пропитанную ухаживающим коктейлем из быстродействующих ингредиентов или же состоят полностью из гидрогеля. Такие маски, за счет плотного прилегания, позволяют во время проведения процедуры уменьшить испарение полезных веществ с поверхности кожи лица, усилить поступление активных компонентов в клетки кожи. Эти маски могут быть питательными, увлажняющими, отбеливающими, подтягивающими и для проблемной кожи. Зачастую тканевые маски эффективнее гелевых и кремовых, легки в применении.
    тканевые маски для проблемной кожи
  5. Минеральные маски (глиняная, грязевая)
    Так же, как и маски пленки рекомендованы обладательницам жирной кожи. Просты в применении, следует лишь развести глиняную пудру водой. Глиняные и грязевые маски помогают сузить поры, удалить излишки кожного сала, обладают небольшим лифтинг-эффектом, отбеливают кожу лица. Во время использования таких масок не рекомендуется разговаривать, активно моргать, чтобы не повредить коже.
  6. Альгинатные маски
    Образуют плотную пленку (маску) на лице, обеспечивают отличный лифтинг, отбеливание и устранение морщин. Готовится так же, как и глиняная (порошок разводится водой до состояния жидкой сметаны). Альгинат - это полисахарид, извлекаемый из некоторых видов водорослей, является отличным природным антисептиком. Эти маски самые тяжелые из всех существующих, применяются только в горизонтальном положении.
  7. Маски-скрабы
    Служат для очищения кожи, помогают отшелушить отмершие клетки кожи, выпускаются для разных типов кожи. Требуют деликатного нанесения и смывания.

Основные правила использования масок:

  • Очищение перед нанесением включающее демакияж, умывание, тонизирование, иногда пилинг.
  • Нанесение по массажным линиям лица, минуя область вокруг губ и глаз.
  • Использование 1-2 раза в неделю одной маски, или 3 раза в неделю масок различного действия.
  • Горизонтальное положение во время процедуры, особенно при использовании «тяжелых» масок. Это необходимо для того чтобы маска не тянула кожу вниз. Отложите дела и выделите для ухода за собой 15 минут.
  • Четко следуйте указаниям по применению на упаковке маски.

правила использования масок